SPARKLENGLISH BY DANIELA PONI

New course!

Scelto dai professionisti del vino italiani


WEL-SPARKLER
INGLESE TECNICO - VINI SPUMANTI

RICHIEDI UN WEL-SPARKLER PER LA TUA AZIENDA, SCUOLA O ASSOCIAZIONE

Il laboratorio di Inglese Tecnico WELSPARKLER | INGLESE TECNICO – VINI SPUMANTI, è un percorso formativo efficace e intensivo rivolto ai professionisti, agli studenti e agli appassionati dell’industria del vino, dell’enogastronomia, e della sommelleriecosì come agli studenti e ai professionisti in discipline linguistiche che desiderano ampliare o perfezionare le proprie conoscenze in materia di inglese tecnico applicato al linguaggio dei vini spumanti e frizzanti, dalla vendemmia al calice

L’intensa giornata di studio, il cui focus è lo studio approfondito della terminologia tecnica relativa agli aspetti descrittivi legati all’analisi sensoriale del vino e ai principali metodi di vinificazione a partire dalla raccolta delle uve,  è resa dinamica grazie alle diverse attività pratiche che hanno luogo nel corso del laboratorio WEL.

Il format proposto, data la sua natura bilingue, non prevede requisiti linguistici di ammissione. Tuttavia, in considerazione della natura tecnica ed estensiva della terminologia e della fraseologia trattata, è preferibile che il partecipante possieda delle conoscenze almeno di base relativamente agli aspetti tecnici del vino e alla lingua inglese.

Il WEL-Sparkler di tagVINO® è un percorso esclusivo e dinamico che promuove l’interazione in aula e le conoscenze linguistiche di carattere tecnico che il partecipante acquisirà a fine corso a corredo della propria professionalità.  

TERMINOLOGIA E FRASEOLOGIA

– LA VENDEMMIA
– IN CANTINA
– Vinificazione secondo il metodo classico
– Vinificazione secondo il metodo Charmat
– Vinificazione secondo il metodo ancestrale
– CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
– IL PACKAGING
– PRINCIPALI ABBINAMENTI
– TERMINI UTILI

ATTIVITÀ COMPLEMENTARI

– 2 DEGUSTAZIONI LANGUAGE-GUIDED
– Brevi esercitazioni
– Q&A

DEGUSTAZIONI LANGUAGE-GUIDED  

Spumante metodo classico
Spumante metodo Martinotti-Charmat

MATERIALE DIDATTICO E KIT ALLIEVO FORNITI

  • KIT tagVINO® (acqua, cartellina, evidenziatore, penna, fogli)
  • Quaderno rubrica per la redazione del glossario personale
  • Scheda tecnica  per le degustazioni language-guided
  • MANUALE DI INGLESE TECNICO: #SPARKLENGLISH- From harvest to bead
  • Attestato di partecipazione in formato digitale  entro 7 giorni dalla data del WEL

METODO
Il Laboratorio Linguistico WEL, in linea con il metodo didattico proposto, prevede la trascrizione manuale dei termini condivisi ai fini di una maggiore efficacia nell’apprendimento e memorizzazione degli stessi

QUANDO
Richiedi la tua data

Wine English

CHI
Il WEL-SPARKLER si rivolge a tutti gli operatori e professionisti della produzione spumantistica e della vitienologia.

DOVE
Disponibile in tutta Italia

EXCELLENCE
Il WEL-SPARKLER di tagVINO è un format unico, esclusivo ed efficace che garantisce la massima qualità didattica.

FOCUS
Terminologia afferente ai vini spumanti e frizzanti, dalla vendemmia al calice.

Daniela Poni WEL-Wine Milano

RELATRICE
Daniela Poni
Language specialist e autrice in materia di Wine & Vine English

PASSAPAROLA!

Vai al GLOSSARIO-FRASARIO DI INGLESE TECNICO #SPARKLENGLISH