fbpx

WEL - L'INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE

Il laboratorio di Inglese Tecnico  WEL | L’INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE, è un percorso formativo efficace ed innovativo rivolto ai professionisti della Wine Industry e agli studenti in materie enologiche o enogastronomiche che desiderino apprendere,  ampliare o semplicemente consolidare le proprie conoscenze dell’inglese applicato al linguaggio del vino.

Il laboratorio si rivolge in particolare a figure quali sommelier e degustatori, wine export manager, wine sales manager, enologi, personale di sala, ristoratori, studenti di sommellerie, studenti iscritti ai corsi di enologia o enogastronomia e profili simili i quali, durante il laboratorio, potranno concentrarsi  sugli aspetti linguistici legati alla descrizione del vino e della degustazione senza tralasciare la terminologia chiave del servizio. Durante il laboratorio i termini propri del settore vengono condivisi per area tematica e applicati in un più ampio contesto linguistico in inglese.

La giornata di studio  prevede tre degustazioni guidate in lingua inglese (vino spumante, vino bianco e vino rosso), svolte avvalendosi di una scheda analitica dettagliata, sviluppata da tagVINO.

Il WEL si distingue dai percorsi formativi in lingua inglese per sommelier e degustatori poiché si sviluppa dall’italiano verso l’inglese con l’obiettivo unico di fornire la terminologia chiave del Wine English a quanti desiderino approfondire l’argomento e acquisire maggiore sicurezza espositiva nel proprio contesto lavorativo, indipendentemente dal livello di conoscenza linguistica. 

Grazie alla fraseologia condivisa, il laboratorio diventa indirettamente occasione di ripasso e apprendimento di numerose nozioni legate al mondo del vino.

Data la natura tecnica della terminologia trattata, per poter inoltrare la richiesta di partecipazione, è necessario avere delle conoscenze in ambito enologico o vitivinicolo.

CONTENUTI

TERMINOLOGIA E FRASEOLOGIA

– I profumi e gli aromi del vino [vocabolario e fraseologia]

– I colori del vino [vocabolario e fraseologia]

– Le caratteristiche del vino [vocabolario e fraseologia]

– I difetti del vino [vocabolario e fraseologia]

– Gli strumenti del sommelier [vocabolario e fraseologia] 

– Il servizio [vocabolario e fraseologia]

– La degustazione [vocabolario e fraseologia] 

– L’analisi gusto-olfattiva [vocabolario e fraseologia]

– La scheda di analisi

– Elenco dei descrittori

TEST TERMINOLOGICI
DEGUSTAZIONE DIDATTICA IN LINGUA INGLESE DI 3 VINI

DOVE

COPERNICO GARIBALDI
Corso Valdocco, 2, 10122 Torino TO

QUANDO

24 gennaio 2020

wel tagvino costo

TARIFFA

135 EURO - Bonifico Bancario

ISCRIZIONE

Compila e inoltra la RICHIESTA DI ISCRIZIONE
al WEL | TORINO