fbpx

WEL - TASTING
L'INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE

Il laboratorio di Inglese Tecnico  WEL | L’INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE, è un percorso formativo efficace ed innovativo rivolto ai professionisti della Wine Industry e agli studenti in materie enologiche o enogastronomiche che desiderino apprendere,  ampliare o semplicemente consolidare le proprie conoscenze dell’inglese applicato al linguaggio del vino.

Il laboratorio si rivolge in particolare a figure quali sommelier e degustatori, wine export manager, wine sales manager, enologi, personale di sala, ristoratori, studenti di sommellerie, studenti iscritti ai corsi di enologia o enogastronomia e profili simili i quali, durante il laboratorio, potranno concentrarsi  sugli aspetti linguistici legati alla descrizione del vino e alla degustazione senza tralasciare la terminologia chiave del servizio. Durante il laboratorio i termini propri del settore vengono condivisi per area tematica e applicati in un più ampio contesto linguistico in inglese.

La giornata di studio  prevede tre degustazioni guidate in lingua inglese (vino spumante, vino bianco e vino rosso), svolte avvalendosi di una scheda analitica dettagliata, sviluppata da tagVINO.

Il WEL si distingue dai percorsi formativi in lingua inglese per sommelier e degustatori poiché si sviluppa dall’italiano verso l’inglese con l’obiettivo unico di fornire la terminologia chiave del Wine English a quanti desiderino approfondire l’argomento e acquisire maggiore sicurezza espositiva nel proprio contesto lavorativo, indipendentemente dal livello di conoscenza linguistica. 

Grazie alla fraseologia in lingua inglese condivisa ai fini della contestualizzazione dei termini tecnici,  il laboratorio diventa indirettamente occasione di ripasso e apprendimento di numerose nozioni legate al mondo del vino.

Il percorso didattico è stato ideato e realizzato per rispondere alle esigenze linguistiche degli operatori della wine industry e della ristorazione, pertanto, data anche la natura tecnica dei temi trattati e la natura a numero chiuso del corso, lo stesso non si rivolge a linguisti o professioni affini.

CONTENUTI

TERMINOLOGIA E FRASEOLOGIA

– I profumi e gli aromi del vino [vocabolario e fraseologia]

– I colori del vino [vocabolario e fraseologia]

– Le caratteristiche del vino [vocabolario e fraseologia]

– I difetti del vino [vocabolario e fraseologia]

– Gli strumenti del sommelier [vocabolario e fraseologia] 

– Il servizio [vocabolario e fraseologia]

– La degustazione [vocabolario e fraseologia] 

– L’analisi gusto-olfattiva [vocabolario e fraseologia]

– La scheda di analisi

– Elenco dei descrittori

– Fraseologia principali vitigni regionali

– Attività complementari ad hoc

TEST TERMINOLOGICI
N. 3 DEGUSTAZIONI DIDATTICHE:

1 DEGUSTAZIONI GUIDATA
1 DEGUSTAZIONE PRATICA
1 DEGUSTAZIONE BLIND/QUESTION-BASED​

DOVE

COPERNICO GARIBALDI
Corso Valdocco, 2, 10122 Torino TO

QUANDO

24 gennaio 2020

wel tagvino costo

TARIFFA

135 EURO - Bonifico Bancario

ISCRIZIONE

Compila e inoltra la RICHIESTA DI ISCRIZIONE
al WEL | TORINO