fbpx
1

L'INGLESE TECNICO DEL VINO
TAGVINOLAB

A cura di Daniela Poni
Traduttrice & Language Consultant

 

I laboratori linguistici di INGLESE TECNICO applicato al vino TAGVINOLAB, ideati dalla traduttrice Daniela Poni, si rivolgono ai professionisti del vino e sono interamente dedicati al linguaggio della WINE INDUSTRY. Si tratta di percorsi formativi efficaci ed innovativi grazie al format bilingue e ai contenuti proposti come non era mai stato fatto prima.

I laboratori sono accessibili indipendentemente dal livello di conoscenza della lingua inglese e possono essere considerati linguisticamente propedeutici e/o di consolidamento in riferimento ai corsi di degustazione e sommellerie in lingua inglese.

INTENSIVO

referente_tagvino L’INGLESE TECNICO DEL VINO

è un laboratorio linguistico rivolto ai professionisti del vino quali enologi, studenti di enologia viticoltura, produttori, sommelier, proprietari di cantine ed enoteche, iscritti alle associazioni di sommellerie, degustatori, maître, figure commerciali,export manager, rivenditori, guide enoturistiche,  ristoratori e altre figure operanti in ambito vitivinicolo.

Durante il laboratorio i termini e la fraseologia legati al mondo della viticoltura, dell’enologia, del vino e della degustazione  vengono condivisi per area tematica e applicati in un contesto di utilizzo linguistico più ampio.

Il laboratorio  prevede tre degustazioni guidate in lingua inglese (vino spumante, bianco e rosso).

tagVINOlab si distingue dai corsi di lingua tradizionali e dai corsi di sommellerie in lingua inglese poiché si sviluppa dall’italiano verso l’inglese con l’obiettivo di fornire la terminologia chiave del Wine English a quanti desiderino approfondire l’argomento indipendentemente dal proprio livello di conoscenza linguistica.

Data la natura tecnica della terminologia trattata, tuttavia, per poter inoltrare la richiesta di partecipazione, è necessario avere delle conoscenze in ambito enologico o vitivinicolo.


ISCRIZIONE PERUGIA
ISCRIZIONE FRIULI VG

DEGUSTAZIONE

L’INGLESE TECNICO DELLA DEGUSTAZIONE

 è un laboratorio linguistico rivolto ai professionisti del vino quali sommelier, proprietari di cantine ed enoteche, associati iscrittialle associazioni di sommellerie, degustatori, maître, figure commerciali operanti in ambito vitivinicolo, ristoratori, camerieri o eventuali altre figure che desiderino consolidare l’inglese tecnico applicato alla degustazione e alla descrizione dei vini.

Durante il laboratorio i termini propri del settore vengono condivisi per area tematica e applicati in un più ampio contesto linguistico in inglese.

Il laboratorio prevede altresì tre degustazioni guidate in lingua inglese (vino spumante, bianco e rosso), svolte avvalendosi di una apposita scheda analitico-didattica  sviluppata da tagVINO.

Il laboratorio TAGVINOLAB si distingue e completa i corsi di  di sommellerie in lingua inglese poiché si sviluppa dall’italiano verso l’inglese con l’obiettivo di fornire la terminologia chiave del Wine English a quanti desiderino acquisire maggiore dimestichezza linguistica nella descrizione e presentazione dei vini, attraverso l’ampliamento del proprio vocabolario tecnico, indipendentemente dal livello di conoscenza della lingua inglese.

Data la natura tecnica della terminologia trattata, tuttavia, per poter inoltrare la richiesta di partecipazione, è necessario avere delle conoscenze in ambito enologico o vitivinicolo.

ISCRIZIONE MILANO ISCRIZIONE SARDEGNA

CONTENUTI

L'INGLESE TECNICO DEL VINO

Moduli linguistici
[Terminologia e Fraseologia]

Geografia - Suolo - Clima - In vigna - In cantina
- L'uva e la vite - I profumi e gli aromi del vino - Le caratteristiche del vino  - I difetti del vino - I colori del vino - Termini utili e descrittori - I verbi del vino  - Fraseologia applicata a ciascun termine- La scheda di analisi

TEST TERMINOLOGICI
DEGUSTAZIONE DIDATTICA IN LINGUA INGLESE DI 3 VINI

CONTENUTI

L'INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE

Moduli linguistici:
[Terminologia e Fraseologia]

Termini tecnici e descrittori - I colori del vino - I profumi e gli aromi del vino – Le caratteristiche del vino – I difetti del vino – Gli strumenti del sommelier – Il servizio – La degustazione – L’analisi gusto-olfattiva – La scheda di analisi - La fraseologia della degustazione


TEST TERMINOLOGICI

DEGUSTAZIONE DIDATTICA IN LINGUA INGLESE DI 3 VINI


ISCRIZIONI

PERUGIA

L’INGLESE TECNICO DEL VINO

4 NOVEMBRE 2019

LABORATORIO INTENSIVO 

9:30 – 13:30 – 14:30 18:30

LE ISCRIZIONI CHIUDERANNO NON OLTRE IL 26 OTTOBRE

MILANO

L’INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE

16 NOVEMBRE 2019

9:30 13:00 – 14:00 16:30

FRIULI VENEZIA GIULIA

L’INGLESE TECNICO DEL VINO

2 DICEMBRE 2019

LABORATORIO INTENSIVO 

9:30 – 13:30 – 14:30 18:30

LE ISCRIZIONI CHIUDERANNO NON OLTRE IL 22 NOVEMBRE

SARDEGNA

 L’INGLESE TECNICO DELLA DEGUSTAZIONE

20 DICEMBRE 2019

9:30 – 13:30 | 14:30 17:30

 

LE ISCRIZIONI CHIUDERANNO ENTRO  IL GIORNO 11 DICEMBRE  AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MASSIMO DI ISCRITTI

dove

TAGVINOLAB
UMBRIA


PRESSO HOTEL SINA BRUFANI
PIAZZA ITALIA 12, PERUGIA

dove

TAGVINOLAB
MILANO



VIA BARTOLOMEO EUSTACHI 31
PRESSO STUDIO 4

dove

TAGVINOLAB
FRIULI VENEZIA GIULIA


RELAIS LA COLLINA Via Case Sparse, 10 -
Colli di Ipplis, 33040 IPPLIS di PREMARIACCO UD

dove

TAGVINOLAB
SARDEGNA


CLUBHOUSE PORTO VIALE REGINA MARGHERITA 6, CAGLIARI


NOTE

1

Entro 10 giorni  dalla data dell’evento, i partecipanti riceveranno l’attestato di partecipazione in formato digitale e un voucher sconto personale da utilizzare per le successive iscrizioni ai TAGVINOLAB in tutta Italia. 

tagVINO si riserva di revocare l’iscrizione dei partecipanti in qualsiasi momento, qualora riscontrasse delle irregolarità nelle dichiarazioni rese nel modulo di richiesta di ammissione.


È importante sapere che, trattandosi di un format bilingue, il laboratorio è accessibile anche a quanti abbiano anche solo delle conoscenze di base della lingua inglese. Data la natura tecnica della terminologia trattata, tuttavia, per poter inoltrare la richiesta di partecipazione, è necessario avere delle conoscenze in ambito enologico o vitivinicolo.

Il laboratorio è a numero chiuso e non si rivolge a figure quali linguisti, traduttori, interpreti, insegnanti di inglese, mediatori linguistici o affini. L’iscrizione dovrà essere perfezionata tramite Bonifico Bancario come indicato nelle condizioni generali che regolano l’iscrizione.

Non sarà  possibile fotografare le slide durante il corso  effettuare registrazioni audio. 

ITALIA

È POSSIBILE ATTIVARE UN LABORATORIO LINGUISTICO DEDICATO PRESSO LA VOSTRA AZIENDA O ASSOCIAZIONE

MILANO

La sede e la data di ciascun laboratorio linguistico tagVINOlab verrà di volta in volta indicata sul sito o comunicata via mail agli iscritti alla newsletter.

MILANO ON DEMAND:
È possibile attivare su richiesta un laboratorio tagVINOlab esclusivo, per gruppi composti da 5-8 partecipanti, con un preavviso minimo di 15 giorni.


MILANO INDIVIDUAL:
È possibile richiedere un laboratorio tagVINOlab esclusivo a Milano, presso la propria sede oppure presso una delle sedi prescelte da tagVINOlab. Il costo subirà una variazione.

Perché scegliere tagVINOlab?

Oltre ad essere un laboratorio di inglese tecnico unico nel suo genere, tagVINOlab rappresenta un luogo di incontro per professionisti e aziende nel quale far nascere opportunità professionali, idee e progetti.