fbpx

TAGVINOLAB SARDEGNA

L’INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE

Il laboratorio di Inglese Tecnico Intensivo TAGVINOLAB | L’INGLESE DELLA DEGUSTAZIONE, è un percorso formativo efficace ed innovativo, rivolto ai professionisti della Wine Industry e agli studenti in materie enologiche che desiderino ampliare o consolidare le proprie conoscenze dell’inglese applicato al vino.

Il laboratorio si rivolge in particolare a figure quali sommelier e degustatori, wine export manager, wine sales manager, enologi, mâitre di sala, ristoratori, studenti di sommellerie, studenti iscritti ai corsi di enologia o enogastronomia e profili simili che desiderino consolidare o apprendere la terminologia/fraseologia afferente gli  aspetti descrittivi del vino e della degustazione senza tralasciare la terminologia chiave relativa al servizio del vino. Durante il laboratorio i termini propri del settore vengono condivisi per area tematica e applicati in un più ampio contesto linguistico in inglese.

La giornata di studio  prevede inoltre tre degustazioni guidate in lingua inglese (vino spumante, vino bianco e vino rosso), svolte avvalendosi di una scheda analitica dettagliata, sviluppata da tagVINO.

tagVINOlab si distingue dai percorsi formativi in lingua inglese per sommelier e degustatori poiché si sviluppa dall’italiano verso l’inglese con l’obiettivo di fornire la terminologia chiave del Wine English a quanti desiderino approfondire l’argomento e acquisire maggiore sicurezza espositiva nel proprio contesto lavorativo, indipendentemente dal proprio livello di conoscenza linguistica.

Data la natura tecnica della terminologia trattata, tuttavia, per poter inoltrare la richiesta di partecipazione, è necessario avere delle conoscenze in ambito enologico o vitivinicolo.

ISCRIZIONE SARDEGNA

CONTENUTI

[Terminologia e Fraseologia]

  • I profumi e gli aromi del vino [vocabolario e fraseologia]
  • I colori del vino [vocabolario e fraseologia]
  • Le caratteristiche del vino [vocabolario e fraseologia] 
  • I difetti del vino [vocabolario e fraseologia]
  • Gli strumenti del sommelier [vocabolario e fraseologia] 
  • Il servizio [vocabolario e fraseologia]
  • La degustazione [vocabolario e fraseologia] 
  • L’analisi gusto-olfattiva [vocabolario e fraseologia]
  • La scheda di analisi
  • Elenco dei descrittori

TEST TERMINOLOGICI
DEGUSTAZIONE DIDATTICA IN LINGUA INGLESE DI 3 VINI

DOVE

CLUBHOUSE PORTO
VIALE REGINA MARGHERITA 6, CAGLIARI

TAGVINOLAB SARDEGNA

 

20 DICEMBRE 2019

9:30 – 13:30 | 14:30 17:30

LE ISCRIZIONI CHIUDERANNO ENTRO  IL GIORNO 11 DICEMBRE  AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MASSIMO DI ISCRITTI

TARIFFA

135 EURO