fbpx
1

Scelto dai professionisti del vino italiani


WEL | WINE
INGLESE TECNICO DEL VINO

Il laboratorio di Inglese Tecnico  WEL | WINE – L’INGLESE TECNICO DEL VINO, è un percorso formativo efficace ed innovativo rivolto ai professionisti, agli studenti e agli appassionati della Wine Industry, Ristorazione e Sommellerie che desiderino apprendere,  ampliare o consolidare le proprie conoscenze dell’inglese applicato al linguaggio del vino. 

La giornata di studio, volta al consolidamento dell’inglese tecnico relativo agli aspetti della presentazione e della degustazione del vino, sarà resa dinamica grazie alle varie attività pratiche e i diversi tipi di attività proposti a seconda dei moduli.

La natura bilingue italiano>inglese del  format proposto, fa sì che non vi siano requisiti linguistici minimi di ammissione. Tuttavia, data la natura tecnica della terminologia trattata, per poter inoltrare la richiesta di partecipazione, è preferibile possedere delle conoscenze relativamente agli aspetti tecnici del vino.

Il WEL-Wine in particolare è ideale per: 
sales manager e wine export manager, studenti in materie vitivinicole o linguistiche, enologi, sommelier o aspiranti sommelier, personale di sala, personale addetto all’accoglienza in cantina, giornalisti della food&wine industry, produttori di vino, enotecari, guide enoturistiche
traduttori della wine industry.

CONTENUTI

TERMINOLOGIA E FRASEOLOGIA

– Colori/Aspetto del vino[vocabolario e fraseologia]
– Profumi/Aromi del vino[vocabolario e fraseologia]
– Difetti del vino [vocabolario e fraseologia]
– Le caratteristiche per stili e tipi di vino [vocabolario e fraseologia]
– Gli strumenti della degustazione [vocabolario e fraseologia]
– Termini + verbi chiave inerenti alla degustazione 
– Il packaging del vino [vocabolario e fraseologia]
– Fraseologia per esprimersi nelle tre fasi dell’analisi sensoriale
– Fraseologia e terminologia relativa ai vitigni locali/nazionali/internazionali
– La scheda di analisi didattico-deduttiva 2021 di tagVINO
– Terminologia utile ad hoc
– Attività complementari ad hoc

TEST TERMINOLOGICI
DEGUSTAZIONI LANGUAGE GUIDED

  • 1 DEGUSTAZIONE TECNICA
  • 1 DEGUSTAZIONE PRATICA
  • 1 DEGUSTAZIONE BLIND/QUESTION-BASED

MATERIALE DIDATTICO

  • KIT TAGVINO
  • Scheda tecnica e materiale in inglese per le attività in aula
  • Cancelleria e quaderno per la terminologia
  • MANUALE DI WINE ENGLISH EDITO DA TAGVINO

METODO

Il Laboratorio Linguistico WEL, in linea con il metodo didattico proposto, prevede la trascrizione manuale dei termini proiettati, sia in virtù dell’efficacia provata nell’apprendimento sia ai fini del raggiungimento della ‘mission’ di tagVINO ovvero consentire ai partecipanti a fine corso di disporre di un glossario fisico estensivo italiano-inglese – il cui ordine alfabetico rappresenterà un ulteriore vantaggio ai fini pratici della consultazione – personalmente redatto nell’apposito quaderno fornito all’interno del kit tagVINO.

DOVE
HOTEL SINA BERNINI BRISTOL Piazza Barberini 23 ROMA

QUANDO
6 marzo 2021

wel tagvino costo

TARIFFA
18O EURO - BONIFICO BANCARIO

REQUISITI DI PARTECIPAZIONE
- Selezionare il requisito posseduto nel form di iscrizione

ISCRIZIONE
Le iscrizioni verranno chiuse al raggiungimento di n. 20 iscritti.

TASTING DESK
Se desideri far conoscere e condividere con i partecipanti un'etichetta prodotta dalla tua azienda o da un'azienda che rappresenti, la includeremo nel banco d'assaggio appositamente allestito.

STAY SAFE!
La classe sarà formata da un numero massimo di 20 iscritti. Vi preghiamo di mantenere la distanza di sicurezza in qualsiasi momento della giornata.
Ciascuna postazione sarà debitamente distanziata.

Passaparola!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email