fbpx
1

Scelto dai professionisti del vino italiani

WEL WINE - Perugia
INGLESE TECNICO DEL VINO

Il laboratorio di Inglese Tecnico  WEL | WINE – L’INGLESE TECNICO DEL VINO, è un percorso formativo efficace ed innovativo rivolto ai professionisti, agli studenti e agli appassionati della Wine Industry, Ristorazione e Sommellerie che desiderino apprendere,  ampliare o consolidare le proprie conoscenze dell’inglese applicato al linguaggio del vino. 

La giornata di studio, volta al consolidamento dell’inglese tecnico relativo agli aspetti della presentazione e della degustazione del vino, sarà resa dinamica grazie alle varie attività pratiche e ai diversi moduli proposti per area tematica.

La natura bilingue italiano>inglese del format tagVINO, fa sì che non vi siano requisiti linguistici minimi di ammissione. Tuttavia, data la natura tecnica della terminologia trattata, per poter inoltrare la richiesta di partecipazione, è necessario possedere delle conoscenze relativamente agli aspetti tecnici del vino.

Il WEL-wine in particolare è ideale per:
Sales manager , wine export manager, studenti in materie vitivinicole, studenti in materie linguistiche, enologi, sommelier, aspiranti sommelier, personale di sala, personale addetto all’accoglienza in cantina, giornalisti della food&wine industry, traduttori della food&wine industry, produttori di vino, enotecari, guide enoturistiche.

CONTENUTI

TERMINOLOGIA E FRASEOLOGIA

– Colori/Aspetto del vino[vocabolario e fraseologia]
– Profumi/Aromi del vino[vocabolario e fraseologia]
– Difetti del vino [vocabolario e fraseologia]
– Le caratteristiche per stili e tipi di vino [vocabolario e fraseologia]
– Gli strumenti della degustazione [vocabolario e fraseologia]
– Il packaging del vino [vocabolario e fraseologia]
– La fraseologia delle tre fasi dell’analisi sensoriale
– Fraseologia e terminologia relativa ai vitigni locali/nazionali/internazionali
– La scheda di analisi didattico-deduttiva
– Terminologia utile
– Attività complementari ad hoc

TEST TERMINOLOGICI
DEGUSTAZIONI LANGUAGE GUIDED

  • 1 DEGUSTAZIONE TECNICA
  • 1 DEGUSTAZIONE PRATICA
  • 1 DEGUSTAZIONE BLIND/QUESTION-BASED

MATERIALE DIDATTICO

  • KIT TAGVINO
  • Scheda tecnica e materiale in inglese per le attività in aula
  • Cancelleria e quaderno per la terminologia
  • MANUALE DI WINE ENGLISH EDITO DA TAGVINO

METODO

Il Laboratorio Linguistico WEL, in linea con il metodo didattico proposto, prevede la trascrizione manuale dei termini proiettati, sia in virtù dell’efficacia provata nell’apprendimento sia ai fini del raggiungimento della ‘mission’ di tagVINO ovvero consentire ai partecipanti a fine corso di disporre di un glossario fisico estensivo italiano-inglese – il cui ordine alfabetico rappresenterà un ulteriore vantaggio ai fini pratici  di consultazione – personalmente redatto nell’apposito quaderno fornito all’interno del kit tagVINO. 

DOVE
HOTEL SINA BRUFANI
Piazza Italia 12 - PERUGIA

QUANDO
29 gennaio 2021

wel tagvino costo

TARIFFA
150 EURO - Bonifico Bancario

REQUISITI DI PARTECIPAZIONE
- Selezionare il requisito posseduto nel form di iscrizione

ISCRIZIONE
Compila e inoltra la RICHIESTA DI ISCRIZIONE al WEL | PERUGIA entro il 20 gennaio 2021

TASTING DESK
Se desideri far conoscere e condividere con i partecipanti un'etichetta prodotta dalla tua azienda o da un'azienda che rappresenti, la includeremo nel banco d'assaggio appositamente allestito.

STAY SAFE!
La classe sarà formata da un numero massimo di 20 iscritti. Vi preghiamo di mantenere le distanze di sicurezza in qualsiasi momento della giornata.
IMPORTANTE:
- La massima attenzione verrà prestata il giorno dell'evento al distanziamento sociale e alla prevenzione in materia di Covid-19.
- Nessun partecipante sarà in posizione frontale rispetto ai colleghi di corso e ciascuna postazione sarà debitamente distanziata.

Passaparola!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email